escalopes de poulet , pancetta italienne, tomates séchées, mozzarella, une recette inspirée du site c’est Nathalie qui cuisine
Ballotines de poulet coppa tomates séchées mozzarella
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 2
- 2
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 4 tranches de pancetta italienne ( ou de coppa si vous préférez)
- 2 tranches de tomates séchées + 1
- 2 tranches de mozzarella
- 1 dizaine de tomates cerises ou cocktail
- 1 oignon rouge
- 1 branche de basilic frais , pignons de pin
- Sel, poivre
- 200 g de pâtes de votre choix ( linguines, tagliatelles, Fusilli...)
Instructions
- Entaillez les escalopes dans la longueur par le centre
- Aplatissez-les sur une planche à découper à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre 2 films alimentaires
- Bien les aplatir, salez poivrez
- Mettez sur chaque escalope 2 tranches de pancetta, 1 tranche de tomate séchée , 1 tranche de mozzarella
- Roulez chaque escalope pour former un boudin
- Enroulez ces boudins dans du film alimentaire
- Serrez le plus possible pour que l’air ne rentre pas
- Fermez les boudins soit par des noeuds soit avec de la ficelle en serrant très fort
- Versez 20 cl d’eau dans la cuve et mettez le panier avec les ballottines dedans
- Faites cuire sous pression 6 mn
- Retirez le film alimentaire (attention c’est brûlant)
- Mettez de côté
- Faites cuire les pâtes au Cookeo sous pression dans l’eau, le temps indiqué divisé par 2 + 1 mn
- Égouttez les pâtes, mettez-les de côté
- Dans la cuve vidée, mettez un peu d’huile et faire revenir les ballottines dedans pendant 3-4 mn
- Coupez les tomates cerises en 2
- Hachez l’oignon
- Coupez la tomate séchée en petits morceaux
- Ajoutez le tout dans la cuve avec les ballottines et les pignons pendant 1 mn encore
- Versez les pâtes dans la cuve
- Mélangez délicatement
- Servez aussitôt dans un plat de service en déposant t les ballottines coupées en 2 ou 3 dessus
- Parsemez de basilic ciselé
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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