Favori0
Aubergine façon moussaka
-
- Temps de Préparation
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 3 aubergines émincées finement
- 6 pommes de terres épluchées et émincées finement (mis variété vapeur)
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 600 G de viande hachée (moitié veau moitié agneau)
- 20 cl de vin blanc
- 1 marmite de bouillon de volaille (équivalent d'un cube)
- sel poivre
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- sauce béchamel
- 100g de Gruyère râpé (mis parmesan)
Instructions
- Préchauffer le four à 200
- en mode dorer faire revenir l'oignon et l'ail dans Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- ajouter la viande hachée remuer et laisser revenir pendant 2 mn
- hors de la cuve mélanger la marmite de bouillon le vin blanc et le concentré de tomates puis ajouter 10 cl d'eau et verser le tout dans la cuve puis mélanger et laisser cuire toujours en mode dorer pendant 2 mn . Ne pas saler car le bouillon contient déjà beaucoup de sel
- dans un plat à gratin disposer une épaisseur de pommes de terres, puis une couche d'aubergines et une couche de sauce à la tomate et à la viande obtenue dans cookeo.
- recouvrir d'une couche de béchamel puis de Gruyère râpé et enfourner pour 30 mn à 200 degrés
- Servir avec une salade verte
- Bonne dégustation !
- Nombre de couverts 6
- Auteur / BlogCookeo MON ami : raconte moi ta vie
- Type de recette : Plats
- Ingredient : aubergine, Légumes
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Adminjbh
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.