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Artichaut farci au jambon et aux légumes
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Ingrédients
- 1 artichaut
- 75 g de jambon haché (viande hachée si vous préférez)
- 1/2 tomate
- 1/2 courgette
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 40 g de dés de fromage
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin , 1 brin de ciboulette
- Huile d’olive
- 1 œuf
- 1 jaune d’oeuf
- Sel, poivre
Instructions
- Cassez la tige de l’artichaut
- Rincez-le
- Faites cuire sous pression 35 mn dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Retirez les feuilles du centre de l’artichaut
- Enlevez le foin en raclant à la cuillère
- Lavez la tomate et la courgette
- Coupez-les en dés
- Pelez, émincez l’oignon
- Pelez l’ail, hachez les gousses
- Ciselez la ciboulette
- Effeuillez le thym et le romarin
- Dans la cuve vidée, faites chauffer dans un peu d’huile les tomates et les courgettes avec l’ail, l’oignon, le thym, et le romarin pendant 10 mn
- Ajouter le jambon haché,
- Faites cuire quelques minutes
- Transvasez dans un saladier
- Ajoutez les dés de fromage
- Assaisonnez
- Liez avec le jaune d’oeuf
- Farcissez l’artichaut avec la préparation
- Cassez un œuf dessus
- Salez, poivrez
- Posez l’artichaut garni dans le panier
- Versez 20 cl d’eau dans la cuve nettoyée
- Posez le panier dedans
- Faites cuire sous pression 3 mn
- Parsemez l’artichaut de ciboulette ciselée
- Servez-le chaud ou tiède avec une vinaigrette
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 42 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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