Un plat réconfortant et facile à faire avec l’extra crisp.
Avec tranche de Pain de mie (ou de campagne), Jambon blanc, Cheddar, Bière brune, Sauce worcestershire, Tabasco, moutarde, œuf ( facultatif)
D’après une recette vue sur le site cuisine az
Welsh
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 tranche de pain de mie ou de campagne
- 1 tranche de jambon blanc
- 75 g de cheddar
- 1/4 de bière brune (je n’ai mis que 7 cl)
- 1/4 de c. à café de sauce Worcestershire
- Quelques gouttes de tabasco
- 1 c. à café de moutarde
Instructions
- Mettez une tranche de pain de mie dans un plat individuel
Mettez une tranche de pain de mie dans un plat individuel - Mettez le plat dans la cuve sur une grille, Cookeo éteint
Mettez le plat dans la cuve sur une grille, Cookeo éteint - Posez l’extra crisp sur la cuve
Posez l’extra crisp sur la cuve - Faites griller la tranche de pain de mie à l’extra crisp 7 à 10 minutes à 180°C
Faites griller la tranche de pain de mie à l’extra crisp 7 à 10 minutes à 180°C - Sur la tranche de pain, disposez une tranche de jambon
Sur la tranche de pain, disposez une tranche de jambon - Faites fondre le cheddar dans une casserole à feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois
Faites fondre le cheddar dans une casserole à feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois - Quand la consistance devient nappante, ajoutez la bière, la sauce Worcestershire et le tabasco
Quand la consistance devient nappante, ajoutez la bière, la sauce Worcestershire et le tabasco - Mélangez
Mélangez - Une fois que tous les ingrédients sont mélangés, incorporez la moutarde
Une fois que tous les ingrédients sont mélangés, incorporez la moutarde - Dès ébullition, versez immédiatement dans le plat, directement sur le pain et le jambon
Dès ébullition, versez immédiatement dans le plat, directement sur le pain et le jambon - Remettez l’extra crisp sur le welsh pendant 7 à 10 minutes en mode gril pour faire gratiner le fromage fondu
Remettez l’extra crisp sur le welsh pendant 7 à 10 minutes en mode gril pour faire gratiner le fromage fondu - Servez bien chaud aussitôt
Servez bien chaud aussitôt - Pour une version plus gourmande, surmontez votre welsh d’un œuf au plat
Pour une version plus gourmande, surmontez votre welsh d’un œuf au plat - Accompagnez-le de frites et d’une salade verte
Accompagnez-le de frites et d’une salade verte - À déguster avec une bière blonde
À déguster avec une bière blonde
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 25 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.