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Tomates farcies
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 2 tomates à farcir
- 150 g de viande hachée (veau, agneau ou bœuf)
- 100 g de chair à saucisse
- 2 gousses d’ail
- 1 petit oignon
- 3 branches de persil et de coriandre
- Sel
- Piment d’Espelette
- Vinaigre de Xérès
- Épices cajun (ou 4 épices, ras el hanout, épices à couscous)
- Une tranche de pain de mie trempée dans du lait
- 1 œuf
Instructions
- Couper le sommet de chaque tomate, les évider, les saler et les retourner sur une assiette pour les laisser égoutter
Couper le sommet de chaque tomate, les évider, les saler et les retourner sur une assiette pour les laisser égoutter - Réserver la chair pour réaliser une concassée
Réserver la chair pour réaliser une concassée - Éplucher et émincer les gousses d’ail
Éplucher et émincer les gousses d’ail - Ciseler l’oignon
Ciseler l’oignon - Faire chauffer en mode dorer l’huile d’olive dans la cuve et saisir le tout, sans faire colorer
Faire chauffer en mode dorer l’huile d’olive dans la cuve et saisir le tout, sans faire colorer - Pendant ce temps hacher grossièrement la chair des tomates
Pendant ce temps hacher grossièrement la chair des tomates - La verser dans la cuve avec le jus et laisser cuire en mode maintien au chaud
La verser dans la cuve avec le jus et laisser cuire en mode maintien au chaud - Assaisonner de sel et de piment d’Espelette, puis déglacer au vinaigre de Xérès
Assaisonner de sel et de piment d’Espelette, puis déglacer au vinaigre de Xérès - Laisser ensuite compoter
Laisser ensuite compoter - Hacher finement le persil et la coriandre
Hacher finement le persil et la coriandre - Les ajouter à la viande
Les ajouter à la viande - Saler, saupoudrer de piment d’Espelette, de mélange d’épices cajun
Saler, saupoudrer de piment d’Espelette, de mélange d’épices cajun - Faire tremper le pain de mie dans le lait et l’ajouter à la farce
Faire tremper le pain de mie dans le lait et l’ajouter à la farce - (Cette astuce de grand-mère permet à la farce de rester bien moelleuse et de ne pas sécher)
(Cette astuce de grand-mère permet à la farce de rester bien moelleuse et de ne pas sécher) - Ajouter un œuf et mélanger la farce à la main
Ajouter un œuf et mélanger la farce à la main - Mixer ou écraser à la fourchette la compotée de tomates
Mixer ou écraser à la fourchette la compotée de tomates - La laisser refroidir avant de l’incorporer à la farce
La laisser refroidir avant de l’incorporer à la farce - Farcir généreusement les tomates
Farcir généreusement les tomates - Mettre du riz pilaf dans un plat à four, déposer les tomates farcies, refermées dessus
Mettre du riz pilaf dans un plat à four, déposer les tomates farcies, refermées dessus - Mettre le plat dans la cuve
Mettre le plat dans la cuve - Poser l’extra crisp sur la cuve
Poser l’extra crisp sur la cuve - Programmer 180°C pendant 30 minutes
Programmer 180°C pendant 30 minutes - Couvrir le plat au bout de 5 minutes et continuer la cuisson
Couvrir le plat au bout de 5 minutes et continuer la cuisson - Servir avec le riz pilaf
Servir avec le riz pilaf
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de recette : Plats
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