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terrine de volaille de Méméwilly
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Ingrédients
- 500g d’escalopes de volaille (je prends des blancs de poulet que je coupe en fines tranches de 1 cm)
- 500g de farce à légumes
- 1 échalote,
- 1 œuf,
- persil,
- piment d’Espelette,
- 50 ml de cognac
- 200g de lard fumé en fines tranches ou 20 tranches fines
- Sel, poivre Thym, romarin et laurier
Instructions
- Dans un récipient, mélangez la farce à légumes avec l’échalote coupée finement, l’œuf battu, le persil haché, le cognac, le sel, une petite pincée de piment d’Espelette et le poivre Dans un moule beurré, mettre une couche de la farce, une couche d’escalopes de volaille salée et poivrée, une couche de tranches de lard Répétez l’opération 2 fois Arrosez avec le cognac, posez le thym, le romarin et le laurier Mettre 400ml d’eau dans la cuve et le moule dans le panier Mettre une assiette creuse ou filmez En mode sous-pression pendant 45 mn Moi avant de passer sous le grill 2 mn, je vide le jus du moule (j’en laisse à peine) Laissez refroidir, se déguste froid avec une bonne salade
- Nombre de couverts 5
- Type de recette : Entrées
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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