St Jacques, œufs, crème liquide, échalote, ciboulette, citron , une recette facile à réaliser, à servir froide ou tiède, ou en bouchées (une quinzaine) à l’apéritif .du site secrets gourmands
Terrine de St Jacques toute légère
Publié le 28 mai 2023 | Dans Cuisine FrançaisePlats Festifs Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 150 g de St Jacques ( ou de pétoncles) avec ou sans corail, fraîches ou surgelées
- 2 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 échalote
- 1 c. à café de ciboulette ciselée
- Le jus d’un 1/2 citron
- Sel, poivre
Instructions
- Si vous utilisez des St Jacques surgelées, mettez-les dans un saladier avec un mélange d’eau et de lait la veille au réfrigérateur
- Épongez bien les St Jacques dans du papier essuie-tout
- Hachez grossièrement la moitié des St Jacques
- Coupez l’autre moitié en 2 ou 4 morceaux en fonction de leur taille
- Épluchez, émincez l’échalote
- Lavez, séchez, ciselez la ciboulette
- Mélangez dans un saladier à l’aide d’un fouet, les œufs, la crème, les St Jacques hachées
- Ajoutez les échalotes, la ciboulette, le jus de citron, salez, poivrez et mélangez bien
- Graissez vos moules ou ramequins
- Répartissez les St Jacques restantes dans les moules
- Versez la préparation précédente dessus
- Déposez vos moules dans le panier, et l’ensemble dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- Faites cuire 25 mn sous pression, la préparation doit rester un peu ferme
- Laissez un peu refroidir et servir tiède ou froid
- Nombre de couverts 3 à 4
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de recette : Entrées
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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