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terrine avec farce à légumes foies et gésiers de volaille confits
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 500g de farce,
- 100g de bœuf haché,
- Graines de cumin, Basilic, persil sel et poivre
- 1 paquet de gésiers confits (je prends la moitié 100g de foies de volaille confits (le paquet fait 300g,
- 1 échalote hachée, sel et poivre;
- 2 grosses g ail hachées Thym, laurier et romarin, 25 ml de vin blanc, cognac, porto ou calvados 1 oeuf, 1 pincée piment d’Espelette (quelques gr de cumin si vous le souhaitez)
Instructions
- Je passe au micro-ondes sans enlever le plastique le foies et gésiers confits pendant 2 mn Je mouline 2 mn ma farce, le bœuf haché et les foies de volaille, le basilic et le persil Puis dans un saladier, je malaxe bien ce que je viens de mixer, j’ajoute mes gousses d’ail et mon échalote (hachées au presse ail) Je saupoudre une pincée de piment d’Espelette et quelques gaines de cumin, l’œuf et l’alcool sélectionné, j’ajoute un peu de thym et romarin effeuillé, le sel et le poivre Bien, bien, mélangez tous les ingrédients Mettre le tout dans une terrine Posez le laurier (je coupe la feuille en deux le goût est trop puissant avec un feuille complète), une petite branche de thym et le romarin sur le dessus Mettre 250 ml d’eau dans la cuve Posez la terrine dans le panier Sous pression 20 mn Je le passe sous le grill pendant 5 à 10 mn selon le besoin en enlevant les herbes sur le dessus S’il vous en reste pas grave au congélateur pour une prochaine fois ou 1 petit ramequin
- Nombre de couverts 6
- Type de recette : Entrées
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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Excellente recette. Je garde quelques foies en morceaux.