Favori0
Tarte couronne aux courgettes
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 300 g de courgettes
- Huile d’olive
- 1 oignon
- 10 cl de crème de coco
- 1 pâte brisée
- 400 g de courgettes (petites de préférence )
- 1/2 carré de fromage type kiri (facultatif)
- Thym
- Sel, poivre
Instructions
- Laver, couper en rondelles les 300 g de courgettes
- Les faire revenir en mode dorer dans la cuve avec l’oignon émincé
- Ajouter la crème de coco
- Saler, poivrer
- Bien mélanger
- Cuire sous pression 5 minutes
- Mixer le tout
- Étaler la pâte brisée avec le papier de cuisson dans le moule rectangulaire du Cake Factory
- Mélanger le kiri avec la crème de courgettes
- Étaler sur la pâte
- Couper les autres courgettes dans le sens de la longueur à la mandoline, pour obtenir des lamelles de 2 mm d’épaisseur
- Les blanchir 30 secondes ou plus, à l’eau bouillante
- Il faut qu’elles soient souples mais pas molles
- Égoutter
- Disposer les lamelles en rosaces dans le plat, en partant du centre bers les bords
- Ajouter du sel, du poivre
- Vaporiser d’huile d’olive et parsemer de thym
- Cuire au Cake Factory 1 heure à 210 °C en P6
- (Ou au four à 180°C pendant 1 heure)
- Nombre de couverts 3
- Prêt en : 90 Minutes
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : Kiri
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.