Avec panais, tomates pelées en conserve, tomates cerises, bacon fumé, oignon jaune, fromage Pecorino Romano finement râpé (j’ai mis du permigiano reggiano),piment rouge en poudre, huile
d’olive extra vierge, sel et poivre.
D’après une recette trouvée sur le site Dinno santé, et qui convient aux diabétiques
Spaghetti de panais All’Amatriciana
Publié le 19 mars 2024 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 300 g panais
- 400 g tomates pelées en conserve
- 5 tonnes cerises
- 80 g bacon fumé
- 1/2 oignon jaune
- 2 c. à café de permiggiano reggiano (0u du pecorino romano finement râpé si vous avez)
- Piment rouge en poudre (suivant goût)
- 1/2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel, poivre
Instructions
- Dans la cuve du Cookeo faites chauffer l’huile d’olive en mode dorer
Dans la cuve du Cookeo faites chauffer l’huile d’olive en mode dorer - Découpez le bacon en lanières et faites-les cuire sans le brûler, jusqu’à ce qu’il soit croustillant
Découpez le bacon en lanières et faites-les cuire sans le brûler, jusqu’à ce qu’il soit croustillant - Mettez de côté l’équivalent d’une belle cuillère à soupe de bacon pour le service
Mettez de côté l’équivalent d’une belle cuillère à soupe de bacon pour le service - Lavez et coupez en deux les tomates cerises
Lavez et coupez en deux les tomates cerises - Réservez
Réservez - Pelez et hachez finement l’oignon, puis ajoutez-le avec le piment et les tomates cerises au restant de bacon, dans la cuve
Pelez et hachez finement l’oignon, puis ajoutez-le avec le piment et les tomates cerises au restant de bacon, dans la cuve - Laissez cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides
Laissez cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides - Ajoutez les tomates, portez à ébullition
Ajoutez les tomates, portez à ébullition - Salez, poivrez, ajoutez un peu d’eau puis laissez cuire la sauce 10 minutes en mode maintien au chaud
Salez, poivrez, ajoutez un peu d’eau puis laissez cuire la sauce 10 minutes en mode maintien au chaud - Epluchez et détaillez en lanières épaisses les panais type spaghetti à l’aide d’un économe ou d’une mandoline
Epluchez et détaillez en lanières épaisses les panais type spaghetti à l’aide d’un économe ou d’une mandoline - Une fois que la sauce est prête, ajoutez les panais, mélangez et laissez cuire 5 minutes sous pression
Une fois que la sauce est prête, ajoutez les panais, mélangez et laissez cuire 5 minutes sous pression - Les spaghettis de panais doivent être al’dente
Les spaghettis de panais doivent être al’dente - Répartir les panais dans les assiettes
Répartir les panais dans les assiettes - Saupoudrez de fromage
Saupoudrez de fromage - Décorez avec le reste de bacon réservé
Décorez avec le reste de bacon réservé
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.