Favori0
Saumon fenouil poivron au beurre basilic
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 pavé de saumon de 100 g sans la peau
- 1/2 bulbe de fenouil (ou un petit)
- 1 poivron vert (rouge si vous avez)
- 1/2 oignon frais
- 1 gousse d’ail
- 1/2 citron bio
- 1 c. à soupe de basilic séché (1/4 de bouquet frais ou 2 c. à soupe congelé)
- Huile d’olive
- 10 g de beurre mou
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- Épluchez, découpez le fenouil en quartiers
- Cuisez-le 5 mn dans le panier vapeur sous pression , avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Mettez-le de côté
- Fendez le poivron, ôtez les graines et les cloisons blanches
- Taillez-le en lanières
- Faites fondre dans la cuve vidée, en mode dorer l’oignon émincé dans l’huile
- Ajoutez les lanières de poivron
- Cuisez quelques minutes en mélangeant régulièrement
- Versez le fenouil, mélangez quelques instants encore
- Cuire ensuite sous pression en ajoutant 5 cl d’eau, pendant 5 mn
- Salez, poivrez , disposez l’ensemble dans un plat à rôtir
- Rincez et essuyez le pavé de saumon
- Salez, poivrez
- Déposez-le sur les légumes
- Enfournez pour 12 minutes dans le four chauffé th 6 (180°C)
- Mélangez le beurre, le zeste râpé et le jus du demi-citron, l’ail haché et le basilic ciselé
- Répartissez sur le pavé de saumon, dès la sortie du four
- Servez
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 52 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.