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Salade de pommes de terre Alsacienne
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- ✔ 1,2 kg de pommes de terre a chair ferme
- ✔ 300 g de lardons fumés
- ✔ 3 cuil à soupe de vinaigre Melfor
- ✔ 3 cuil à soupe d’huile (arachide, Colza..)
- ✔ 2 cuil à soupe de moutarde
- ✔ 2/3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse ✔ 2 échalotes ciselées ✔ Sel, poivre ✔ ciboulette
- ✔ 2/3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
- ✔ Sel, poivre
- ✔ 2 échalotes ciselées
- ✔ ciboulette
Instructions
- Recette à faire en deux temps :
- ➡ Laver les pommes de terre les déposer dans le panier vapeur. ➡ Mettre 250 ml d’eau dans la cuve et y déposer le panier
- Cookėo en mode cuisson sous pression 28 minutes.
- ➡ Laisser les refroidir. Laver et sécher la cuve.
- Cookėo en mode dorer
- ➡ Faire revenir les lardons, sans les faire trop dorer. Réserver.
- ➡ Une fois les pommes de terre froide, les éplucher.
- ➡ Dans un saladier, couper les pommes de terre en rondelle d’un centimètre.
- ➡ Ajouter les lardons, et les échalotes. Réserver au frais toute une nuit.
- ➡ Le matin sortir le saladier.
- ➡ Mettre la moutarde, le vinaigre et l’huile. Mélanger doucement pour ne pas trop abîmer les pommes de terre.
- ➡ Ajouter la crème fraîche épaisse, sel et poivre. Mélanger. Ajouter la ciboulette. Remettre au frais.
- ➡ Sortir la salade au moins 30 minutes avant le repas. Vérifier l’assaisonnement.
- Servir à température ambiante.
- Cette salade s’accompagne de Knack ou de saucisse de Francfort cuites. Bon à savoir : Si vous n’avez pas de vinaigre Melfor (vinaigre d’Alsace que l’on trouve partout maintenant) vous pouvez utiliser un vinaigre de vin, d’échalote mais surtout pas de balsamique.
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 38 Minutes
- Auteur / Blogbazel jasi
- Type de recette : accompagnementPlats
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A propos du Chef
Adminjbh
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