
Salade de pommes de terre Alsacienne
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- ✔ 1,2 kg de pommes de terre a chair ferme
- ✔ 300 g de lardons fumés
- ✔ 3 cuil à soupe de vinaigre Melfor
- ✔ 3 cuil à soupe d’huile (arachide, Colza..)
- ✔ 2 cuil à soupe de moutarde
- ✔ 2/3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse ✔ 2 échalotes ciselées ✔ Sel, poivre ✔ ciboulette
- ✔ 2/3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
- ✔ Sel, poivre
- ✔ 2 échalotes ciselées
- ✔ ciboulette
Instructions
- 1. Recette à faire en deux temps :
- 2. ➡ Laver les pommes de terre les déposer dans le panier vapeur. ➡ Mettre 250 ml d’eau dans la cuve et y déposer le panier
- 3. Cookėo en mode cuisson sous pression 28 minutes.
- 4. ➡ Laisser les refroidir. Laver et sécher la cuve.
- 5. Cookėo en mode dorer
- 6. ➡ Faire revenir les lardons, sans les faire trop dorer. Réserver.
- 7. ➡ Une fois les pommes de terre froide, les éplucher.
- 8. ➡ Dans un saladier, couper les pommes de terre en rondelle d’un centimètre.
- 9. ➡ Ajouter les lardons, et les échalotes. Réserver au frais toute une nuit.
- 10. ➡ Le matin sortir le saladier.
- 11. ➡ Mettre la moutarde, le vinaigre et l’huile. Mélanger doucement pour ne pas trop abîmer les pommes de terre.
- 12. ➡ Ajouter la crème fraîche épaisse, sel et poivre. Mélanger. Ajouter la ciboulette. Remettre au frais.
- 13. ➡ Sortir la salade au moins 30 minutes avant le repas. Vérifier l’assaisonnement.
- 14. Servir à température ambiante.
- 15. Cette salade s’accompagne de Knack ou de saucisse de Francfort cuites. Bon à savoir : Si vous n’avez pas de vinaigre Melfor (vinaigre d’Alsace que l’on trouve partout maintenant) vous pouvez utiliser un vinaigre de vin, d’échalote mais surtout pas de balsamique.
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 38 Minutes
- Auteur / Blogbazel jasi
- Type de Recetteaccompagnement, Plats
A propos du Chef
Adminjbh
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.