Avec feuilles de riz, asperges vertes, sucrine, crevettes,noix de cajou, sauce soja, miso, citron vert, gingembre frais haché, huile de sésame, yaourt nature, menthe
Rouleaux de printemps aux asperges vertes
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Ingrédients
- 5 feuilles de riz
- 125 g asperges vertes
- 1 sucrine
- 10 belles crevettes
- 25 g noix de cajou grillées
- 1/2 c. à café sauce soja
- 1/2 c. à café de miso (j’ai remplacé par de la sauce soja)
- 1/2 c. à café jus citron vert
- 1/2 c. à café gingembre frais haché
- 1 c. à café d’huile de sésame
- 1 yaourt nature
- 1 c. à soupe menthe hachée
Instructions
- Eplucher et couper la partie dure des asperges vertes
Eplucher et couper la partie dure des asperges vertes - Les faire cuire sous pression dans le panier vapeur 5 minutes avec 20 cl d’eau dans la cuve
Les faire cuire sous pression dans le panier vapeur 5 minutes avec 20 cl d’eau dans la cuve - Tailler en deux dans le sens de la longueur les asperges et les sucrines
Tailler en deux dans le sens de la longueur les asperges et les sucrines - Les émincer finement en pointes
Les émincer finement en pointes - Réaliser la sauce :
Réaliser la sauce : - Dans un bol, mélanger de façon homogène la sauce soja, le jus de citron vert, le gingembre et la menthe hachée
Dans un bol, mélanger de façon homogène la sauce soja, le jus de citron vert, le gingembre et la menthe hachée - Dans un plat, incorporer les asperges vertes avec la sucrine
Dans un plat, incorporer les asperges vertes avec la sucrine - Assaisonner avec la sauce précédemment réalisée
Assaisonner avec la sauce précédemment réalisée - Montage des rouleaux de printemps :
Montage des rouleaux de printemps : - Faire tremper 15 secondes une feuille de riz dans l’eau froide
Faire tremper 15 secondes une feuille de riz dans l’eau froide - L’égoutter sur un torchon
L’égoutter sur un torchon - Déposer au centre le mélange assaisonné
Déposer au centre le mélange assaisonné - Saupoudrer de noix de cajou et y déposer 2 crevettes décortiquées (je les ai servies après)
Saupoudrer de noix de cajou et y déposer 2 crevettes décortiquées (je les ai servies après) - Refermer le rouleau de printemps en repliant les bords sur le centre et rouler
Refermer le rouleau de printemps en repliant les bords sur le centre et rouler - Mettre dans un papier film et garder au frais
Mettre dans un papier film et garder au frais - Dressage :
Dressage : - Mélanger le yaourt nature avec la cuillère à café de sauce soja dans un bol et une cuillère à soupe d’huile de sésame
Mélanger le yaourt nature avec la cuillère à café de sauce soja dans un bol et une cuillère à soupe d’huile de sésame - Déguster avec les rouleaux de printemps bien frais
Déguster avec les rouleaux de printemps bien frais
- Nombre de couverts 2-3
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de recette : Entrées
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