Courgette, pomme de terre, oignon œufs fromage râpé et thon
Roulé de courgette pomme de terre et mousse de thon (cuisinez avec Djouza)
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1
- 1 roulé
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1/2 courgette râpée
- 2 petites pommes de terre râpées
- 1 petit oignon râpé très finement
- 2 œufs
- 70 g de fromage râpé
- Sel, poivre
- Pour la mousse de thon
- 1 petite boîte de thon à l’huile
- 125 g de mascarpone
- 5 olives vertes dénoyautées
- 1/4 cuillère à café de moutarde
- 1 c. à café de jus de citron
- Sel, poivre
Instructions
- Pour le roulé salé
- Éplucher les pommes de terre et les râper
- Faire de même avec la courgette sans lui retirer la peau
- Pressez les légumes entre vos mains pour enlever l’eau
- Dans un saladier, battre les œufs
- Salez, poivrez et ajoutez les légumes, le fromage râpé et l’oignon émincé très finement
- Disposez cette préparation dans un moule de 18 cm recouvert de papier sulfurisé
- Versez 30 cl d’eau dans la cuve et disposer le panier avec le moule dedans
- Faites cuire sous pression 20 mn
- Démoulez délicatement sur une grande feuille de papier sulfurisé et roulez-la en boudin avec pour lui donner sa forme
- Laissez refroidir tel que
- La mousse de thon
- Mettre tous les ingrédients de la mousse de thon dans le mixer
- Mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse
- Réservez au frais
- Le montage
- Déroulez délicatement le roulé de courgette, pomme de terre
- Étalez la mousse de thon dessus
- Roulez à nouveau le boudin et filmez avec un film alimentaire en serrant bien pour qu'il garde la forme
- Faire des noeuds à chaque bout
- Versez 20 cl d’eau dans la cuve
- Faites cuire le boudin sous pression dans le panier, 10 mn
- Remettre au frais
- À déguster bien frais avec une salade et arrosé de jus de citron
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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