Chou vert, 1/4 de reblochon, blancs de poulet cuits, lardons hachés, échalote, œuf, fond de volaille, thym,
Roulade de chou vert farci au reblochon
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 12
- 1/2 chou
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1/4 de reblochon
- 1/2 chou vert
- 120 g de blancs de poulet cuits et hachés et 100 g de lardons hachés (ou bien 320 g de viande hachée)
- 1 échalote
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 œuf
- 20 cl de fond de volaille
- 2 tiges de thym (ou de sarriette)
- 15 g de pistaches décortiquées non salées (au choix)
- Sel, poivre
Instructions
- Détachez les feuilles de chou
- Retirez la partie épaisse du milieu
- En mode sous pression, blanchissez 5 feuilles de chou dans 60 cl d’eau salée pendant 1 mn
- Égouttez et rafraîchissez à l’eau glacée
- Séchez les feuilles
- Hachez finement les échalotes
- videz et nettoyez la cuve
- Faites cuire dedans les échalotes dans une c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient translucides
- Découpez le reblochon en petits dés
- Mélangez la viande et les lardons hachés, les dés de reblochon, l’œuf,les échalotes et la moitié des feuilles de thym
- Poivrez généreusement
- Faites des parts de farce, et formez des boulettes allongées avec
- Déposez Ces boulettes sur les feuilles de chou, repliez les bords et roulez en serrant bien
- Maintenez les roulades avec du fil de cuisson
- Versez le fond de veau et 40 cl d’eau dans la cuve vidée et nettoyée
- Ajoutez dans la cuve les roulades de chou et le reste de thym
- Faites cuire sous pression 8 mn
- Hachez les pistaches
- Servez les roulades de chou avec un peu de bouillon de cuisson
- Parsemez de pistaches
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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