Favori20
RISOTTO BASQUE
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (3.7 /5)
- 15 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 240 g de riz rond Arborio
- ½ oignon doux émincé
- 150 g de lardons fumés (ou pas)
- ½ chorizo doux ou fort coupé en tranches de 5 mm
- 4 saucisses à cuire fumées coupées en tranches épaisses 2 cm
- 2 poivrons ( rouge + jaune) grillés au préalable (ou à l'huile)
- 1/2 Kub'Or émietté à diluer dans l'eau tiède
- 1 cuillère à café de poudre de piment d'Espelette
- 350 ml d'eau tiède
- 1 c à s d'huile d'olive
- Poivre
Instructions
- Faire dorer 3 minutes l'oignon dans l'huile. Ajouter les lardons. Faire dorer à nouveau 5 minutes. Ajouter le chorizo et les poivrons. Bien mélanger.
- Ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter le bouillon de Kub'Or, les saucisses et le piment. Poivrer. Bien mélanger.
- Cuire sous pression 10 minutes. Le riz est doit être gonflé et moelleux!
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Noter cette recette
15 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
- (3.7 / 5)
Une réponse à RISOTTO BASQUE
Laisser un commentaireAnnuler la réponse.
A propos du Chef
Rinaudo
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Tout le monde a aimé, par contre je n ai pas mis le piment et j ai arrosé avec le bouillon en plusieurs fois avant de mettre sous pression.
Plat un peu gras quand même mais très bon
On a adoré, même les enfants. Moi non plus je n’ai pas mis de piment, j’ai mis un petit bocal de poivrons. On a mangé à 4 un soir (dont 2 enfants)et 3 le lendemain midi ( dont 1 enfant). A refaire
Avez-vous une newsletter pour suivre vos recettes? Merci beaucoup.cordialement.chrtistine
35 cl d eau c est suffisant ?