
RISOTTO BASQUE
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- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 240 g de riz rond Arborio
- ½ oignon doux émincé
- 150 g de lardons fumés (ou pas)
- ½ chorizo doux ou fort coupé en tranches de 5 mm
- 4 saucisses à cuire fumées coupées en tranches épaisses 2 cm
- 2 poivrons ( rouge + jaune) grillés au préalable (ou à l'huile)
- 1/2 Kub'Or émietté à diluer dans l'eau tiède
- 1 cuillère à café de poudre de piment d'Espelette
- 350 ml d'eau tiède
- 1 c à s d'huile d'olive
- Poivre
Instructions
- 1. Faire dorer 3 minutes l'oignon dans l'huile. Ajouter les lardons. Faire dorer à nouveau 5 minutes. Ajouter le chorizo et les poivrons. Bien mélanger.
- 2. Ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- 3. Ajouter le bouillon de Kub'Or, les saucisses et le piment. Poivrer. Bien mélanger.
- 4. Cuire sous pression 10 minutes. Le riz est doit être gonflé et moelleux!
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Rinaudo
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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Tout le monde a aimé, par contre je n ai pas mis le piment et j ai arrosé avec le bouillon en plusieurs fois avant de mettre sous pression.
Plat un peu gras quand même mais très bon
On a adoré, même les enfants. Moi non plus je n’ai pas mis de piment, j’ai mis un petit bocal de poivrons. On a mangé à 4 un soir (dont 2 enfants)et 3 le lendemain midi ( dont 1 enfant). A refaire
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35 cl d eau c est suffisant ?