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risotto aux asperges fraîches
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 350 g riz Arborio ou à risotto,
- 500 g asperges vertes et violettes
- 1 échalote,
- 25 cl vin blanc,
- 40 cl bouillon de boeuf
- 80 g crème fraîche épaisse,
- 100 g parmesan,
- 100g de lardons fumés
- 1 cs d’huile d’olive, sel, poivre
Instructions
- Pelez et émincez l’échalote. Lavez et coupez en tronçons les asperges.
- Faites revenir 3 min en mode dorer les échalotes et les lardons dans l’huile.
- Ajoutez le riz et laissez 1 min en mode dorer.
- Ajoutez le vin blanc et laissez, encore, 2 min en mode dorer en remuant.
- Ajoutez les asperges (il me restait des tomates j’ai ajouté quelques quartiers), le bouillon de boeuf, salez et poivrez,
- mélangez plusieurs fois, puis lancez la cuisson sous pression pour 12 min.
- Ajoutez la crème fraîche et le parmesan, mélangez avec une spatule en bois et servir immédiatement.
- Nombre de couverts 4 pers
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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