
Rfiss constantinois
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Difficile
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 4 mesures de semoule moyenne ( verre de 240 ml)
- 240 ml de mélange huile + beurre fondu Eau + eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte
- ½ c a café de sel pour le passage a la vapeur:
- entre 250 et 300 ml de lait
- 2 a 3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger.
- pour le rfiss:
- Sucre semoule selon le gout
- Miel selon le gout
- entre 120 et 150 gr de beurre ( je vous avoue que je me lâche avec le beurre, car ça donne un bon gout au rfiss)
- Pour décorer sucre glace
- cerneaux de noix
Instructions
- 1. Faite une galette et passer la au four à 180 durant 40mn ( jusqu'à ce que la galette soit dorer )
- 2. Passer la au robot ne mixer pas trop finement les graines doivent avoir la taille d'un grain de couscous moyen.
- 3. Ensuite verser 200ml d'eau au départ et poser de l'aluminium sur le panier ( sans faire de trou ) et verser votre galette mixer.
- 4. Cuisson sous pression 10mn.
- 5. Sortez le panier verser la moitié d'un verre de lait additionnée de 3 cuillère à soupe de fleur d'oranger.
- 6. Repasser 10mn sous pression ( vérifiez que l'eau ne c'est pas évaporer )
- 7. Egrainer à nouveau et verser à nouveau lait plus fleur d'oranger.
- 8. Ce coup ci retirer l'aluminium et verser vos graines qui ont normalement bien grossit et ramolli dans le panier.
- 9. Dans la cuve versez 200ml de lait plus fleur d'oranger effet repasser 10mn encore une fois .
- 10. A la fin versez le tout dans un plat et ajouter du beurre fondu avec du miel .
- 11. Mélanger bien .
- 12. Ajouter du sucre glace des noix des amandes .
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 20 Minutes
- Auteur / BlogCookeo Recettes Du Maghreb D'Afrique Et D'ailleurs
- Type de RecetteDesserts
A propos du Chef
Adminjbh
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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