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Quiche de pommes de terre et poireaux.
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Ingrédients
- 300 g de pommes de terre
- 300 g de blancs de poireaux
- 2 échalotes
- 1. C. à café de margarine végétale allégée 60%
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 150 ml de lait écrémé
- 1 c. à café de muscade
- 1 c. à café d’huile de tournesol
- 60 g de gruyère râpé
- Sel poivre
Instructions
- Rincer les pommes de terre, les mettre dans le panier vapeur
- Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer, les mettre dans le panier
- Verser 20 cl d’eau dans la cuve et poser le panier dedans
- Cuire sous pression 7 minutes
- Laisser tiédir, peler et couper les pommes de terre en rondelles de 1 cm d’épaisseur
- Peler et hacher les échalotes
- Les faire revenir 2 minutes dans la cuve vidée, avec la margarine
- Ajouter les poireaux et cuire 2 minutes
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec la maïzena et le lait
- Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade
- Incorporer la moitié du gruyère et les poireaux
- Étaler les rondelles de pommes de terre dans un moule à charnière
- Saler, poivrer
- Recouvrir de la préparation aux œufs
- Parsemer du reste de gruyère
- Mettre dans le moule dans le Cake Factory
- Cuire 30 minutes à 210°C en P6
- (Au four préchauffé, à 180°C pendant 30 minutes)
- Passer sous le gril du four pour faire dorer
- Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler
- Déguster tiède ou froid
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 25 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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