Favori0
Poulet fermier au champagne
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (2 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 bouteille de champagne.
- Un poulet fermier pour ma part 4 cuisses et 2 blancs
- 6 pommes de terre à chaire ferme
- Une boîte de champignons de Paris
- 2 cuillère à soupe de farine
- 10 grammes de beurre
- Un peu d'huile d'olive
- Une brique de crème liquide 30 %
- Un bouillon cube de poulet
- un oignon blanc
- Une échalote
- Une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- Une dizaine de pistils de safran ( facultatif) - Une cuillère de moutarde à l'ancienne
- sel et poivre
Instructions
- 200 ml d'eau dans la cuve Et mettre les cuisses et gros morceaux du poulet dans le panier vapeur et mettre en cuisson sous pression 10 mm. Puis mettre le poulet de côté.
- mettre les 6 pommes de terre éplucher et coupé en gros dès dans la même eau et remettre 8 mm en cuisson sous pression. Retirez le panier vapeur et l'eau.
- éplucher l'oignon et l'échalote, les émincés mettre le cookeo en mode doré et faire doré avec le beurre et un peu d'huile d'olive: l'oignon, l'échalote et toutes les morceaux de poulet au fur et à mesure bien sur. Retirez les morceaux dorés et ajoutez les autres. Arrêtez le mode doré
- remettre tout les morceaux de poulet, les pommes de terre, le champagne avec le bouillon cube de poulet, la moutarde, salez, poivrez. Et mettre en cuisson au pression 18 mm.
- ajoutez les champignons de Paris et le safran et la crème légèrement réchauffer au micro onde avec le bouillon cube pour le dilué et remettre pression 2 mm.
- retirez tout le poulet et pommes de terre avec une écumoire puis ajoutez deux cuillère à soupe de farine et bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux et reversez la sauce sur les ingrédients.
- Bon appétit... ;-)
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de recette : Plats
- Ingredient : pomme de terre, poulet, Viande
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
- (2 / 5)
Une réponse à Poulet fermier au champagne
Laisser un commentaireAnnuler la réponse.
A propos du Chef
Adminjbh
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Bonjour,
Peut-on savoir quelle quantité de champagne est utile exactement car “une bouteille”, sous pression, cela paraît beaucoup.
Merci.