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Poulet basquaise
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet ou pilons de poulet
- 500 grammes de poivrons ( mélange rouge, vert et jaune)
- 2 cuillère d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de bouillon de volaille
- 1 a 2 gousses d'ail
- 1 pouquet garnis ou mélange de ( thym, persil, coriandre, origan et romarin)
- Paprika ou un peu de piment
- Sel et poivre (selon envie et assaisonnement)
- 3 tomates fraîches coupes en dès
Instructions
- Préparer les ingrédients. Commencer par couper les tomates en dès, laver et couper en lamelles les poivrons rouge vert et jaunes. Ensuite préparer l'oignon et l'ail en les épluchant et en les emincant.
- Préparer le mode " DORER", verser l'huile d'olive et faire revenir les cuisses de poulet afin de les dorer. ( environs 5 minutes tout dépend de la grosseur des cuisses . Ensuite retirer les.
- Ensuite continuer le mode dorer en y ajoutant les oignons afin de les faire revenir dans l'huile. Puis ajouter, l'ail, les poivrons, et les tomates ainsi que le reste des ingrédients.
- Remuer tous les ingrédients.
- Ensuite on y ajoute les cuisses de poulet et on les arroses avec les 10 cl de vin blanc. On remue le tout et on fini par assaisonner et à poser le bouquet garni.
- Passer en mode cuisson rapide pendant 12 à 13 minutes.
- Déguster avec du riz. Un délice. Bon appétit à tous.
- Nombre de couverts 4 personnes
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Laetitia Vieira Minnie
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