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Pommes de terre farcies à la purée d’endives et bacon
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Ingrédients
- 4 petites pommes de terre ou 2 grosses
- 2 endives Perle du Nord
- 10 g de beurre + 8 g de beurre
- 5 cl de crème liquide
- 75 g de dés de bacon (ou des allumettes de lardons)
- 25 g de comté râpé
- Sel, poivre
Instructions
- Lavez et séchez les pommes de terre
- Piquez-les à quelques endroits à l’aide d’une fourchette
- Enveloppez-les individuellement dans du papier aluminium
- Posez-les dans le panier vapeur
- Mettez le panier dans la cuve
- Posez l’extra crisp sur la cuve
- Programmez 200 °C pendant 50 minutes (retourner les pommes de terre à mi-cuisson)
- Faites revenir dans une poêle les dés de bacon sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
- Réservez (je les ai coupés en petits cubes)
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, enlevez le papier aluminium
- Rincez et essuyez les endives, ôtez les talons et détaillez-les en lamelles
- Faites fondre les 10 g de beurre dans la cuve vidée
- Faites revenir les endives en mode dorer quelques minutes
- Ajoutez un filet d’eau et poursuivez la cuisson sous pression jusqu’à ce que les endives soient bien cuites
- Passez les endives au mixeur
- Coupez le chapeau des pommes de terre et évidez chaque cavité
- Récupérez la chair des pommes de terre dans un saladier, ajoutez la crème et le beurre restant
- Salez légèrement et poivrez
- Écrasez bien la chair des pommes de terre pour faire une purée
- Ajoutez les endives mixées
- Mélangez puis incorporez les 3/4 des lardons (ou de bacon) dans la préparation
- Remplissez généreusement les cavités des pommes de terre avec la purée
- Parsemez de lardons restants et de fromage râpé
- Déposez les pommes de terre farcies dans un plat (j’ai mis le reste de farce dans le plat)
- Posez le plat dans la cuve sur une grille
- Posez l’extra crisp sur la cuve
- Programmez la fonction gril pendant quelques minutes afin que le fromage fonde
- Servez aussitôt et régalez-vous
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 100 Minutes
- Type de recette : Plats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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