D’après une recette Weight Watchers, au chou blanc que j’ai remplacé par du Choudou
Avec Pommes de terre, sel, Choudou, Oignon, Jambon, Huile de colza, Bouillon de légumes, fromage blanc 0%, Herbes italiennes, Paprika en poudre, Muscade, Poivre
Poêlée de pommes de terre au choudou WW
Publié le 16 janvier 2025 | Dans cuisine diététique Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 500 g pommes de terre fermes
- 1 pincée de sel
- 600 g Choudou
- 1 petit oignon
- 75 g jambon cuit (sans graisse au bord)
- 1 c. à café d’huile de colza
- 150 ml bouillon de légumes preparé avec 1/2 c. à café de poudre (j’ai mis un /2 cube)
- 100 g fromage blanc à 0 %
- 1 c. à café Herbes italiennes
- 1 c. à café Paprika en poudre
- 1 pincée Muscade
- Poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre et les cuire dans de l’eau salée, 10 minutes sous pression
Éplucher les pommes de terre et les cuire dans de l’eau salée, 10 minutes sous pression - Nettoyer le Choudou
Nettoyer le Choudou - Le couper en lanières
Le couper en lanières - Peler l’oignon
Peler l’oignon - Couper l’oignon et le jambon en dés
Couper l’oignon et le jambon en dés - Jeter l’eau de cuisson des pommes de terre et les couper en rondelles
Jeter l’eau de cuisson des pommes de terre et les couper en rondelles - Faire chauffer l’huile dans la cuve en mode dorer
Faire chauffer l’huile dans la cuve en mode dorer - Y saisir le choudou et l’oignon environ 5 minutes
Y saisir le choudou et l’oignon environ 5 minutes - Ajouter les pommes de terre et le jambon
Ajouter les pommes de terre et le jambon - Faire sauter le tout 8 à 10 minutes
Faire sauter le tout 8 à 10 minutes - Déglacer avec le bouillon
Déglacer avec le bouillon - Mélanger le fromage blanc et les fines herbes
Mélanger le fromage blanc et les fines herbes - Ajouter le mélange à la poêlée
Ajouter le mélange à la poêlée - Faire brièvement cuire le tout
Faire brièvement cuire le tout - Assaisonner avec le paprika et la noix de muscade
Assaisonner avec le paprika et la noix de muscade - Saler, poivrer
Saler, poivrer - Garnir avec du cerfeuil selon velonté et servir
Garnir avec du cerfeuil selon velonté et servir
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de recette : Plats
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