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Pilons de poulet marinés, sauce épicée
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Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de paprika
- 1 gousse d’ail
- Un jus dun 1/2 citron
- 1 pincée de cumin
- 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
- 2 pilons de poulet
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Tabasco
- 1 c. à soupe de ketchup
Instructions
- Dans un plat large et peu profond verser l’huile d’olive, le paprika, l’ail écrasé,
- Ajouter le jus d’un 1/2 citron, le cumin et la moutarde à l’ancienne
- Bien mélanger pour avoir une marinade homogène
- Déposer les pilons de poulet dans cette marinade et les retourner pour qu’ils soient imbibés de chaque côté
- Recouvrir le plat de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant minimum 4 heures. Le mieux étant toute une nuit
- Mettre dans un plat allant au four (plat rond de l’air fryer si vous avez)
- Poser le plat flans la cuve sur un support (grille de l’air fryer si vous avez)
- Déposer l’extra crisp sur la cuve,
- Programmer 30 minutes à 180°C en retournant 3 ou 4 fois dans la marinade en cours de cuisson
- Une fois les pilons cuits, les disposer dans un plat
- Déglacer le plat de cuisson avec une c. à soupe d’eau, bien gratter pour récupérer les sucs
- Ajouter une pincée de piment d’Espelette et 1 goutte de tabasco
- Verser cette sauce dans un bol, ajouter 1 c. à soupe de ketchup et bien mélanger ( je l’ai filtrée puis réchauffée un peu au micro-ondes
- Déguster les pilons de poulet à la main en les trempant dans la sauce (pour une barbecue-party)
- Servis ici avec des concombres cuits au paprika
- Bon appétit
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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