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Petites papillotes de lotte pochée au Piment d’espelette, farcie au fromage de chèvre.
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1/2 bûche de chèvre frais Soignon
- Fleur de sel
- 1 c. à café de baies roses
- 550 g de lotte
- Piment d’Espelette (quantité suivant goût)
- 500 g de carottes (de jeunes carottes si vous avez)
- Huile d’olive
Instructions
- Coupez les filets de lotte en 2 dans le sens de la longueur ( vous pouvez laisser les filets entiers si vous préférez)
- Taillez dans les filets de lotte des tranches de 5 cm de long sur 5 mm d’épaisseur
- Taillez la bûche en dés d’un cm
- Assaisonnez la lotte de piment et de fleur de sel
- Posez 2 petits cubes de fromage au milieu et roulez dans un film plastique ( 3 cubes dans les filets entiers)
- Attachez avec de la ficelle de cuisine
- Faites cuire 3 mn sous pression dans 50 cl d’eau dans la cuve
- Mettez de côté
- Épluchez et taillez en biseaux les carottes
- Faites les sauter en mode dorer 15 mn dans la cuve vidée avec un peu d’huile, 2 cuillères d’eau et une pincée de baies roses
- Ajoutez de l’eau en cours de cuisson si besoin
- Terminer la cuisson sous pression 2 minutes. Les carottes doivent être tendres
- Pour présenter la lotte, enlevez le film plastique et posez sur les carottes
- PS : attention au piment d’Espelette, c’est relevé !!
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 90 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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