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Pâtes à l’ail et à l’huile
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 140 g de spaghettis ou de linguines
- Anchois marinés ou anchois en conserve (à l’huile d’olive pour moi)
- 3 gousses d’ail coupées en fines lamelles
- 1 petit piment entier (je n’ai mis qu’un tout petit bout)
- 1 c. à café de piment en poudre
- Huile d’olive
- Sel
- Le zeste de 1/2 citron (option)
- Chapelure (option)
- Persil ciselé (option)
Instructions
- Mettre les pâtes à cuire sous pression dans la cuve avec 300 ml d’eau pendant 3 minutes, elles doivent être croquantes
- Les égoutter
- Dans la cuve vidée, faire fondre les anchois avec un peu d’huile
- Ajouter l’ail et le piment
- Faire dorer légèrement l’ail, ajouter 1 cuillerée d’eau
- Finir la cuisson des pâtes dans la cuve, en ajoutant éventuellement quelques cuillerées d’eau
- Il faut que ce soit ni trop sec ni trop crémeux
- Répartir dans deux assiettes et saupoudrer selon désir de zeste de citron, chapelure et persil ciselé (j’ai mis de la chapelure)
- Déguster immédiatement
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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