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Parmentier de canard et patates douces
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 cuisse de canard confite
- 1/2 échalote
- Graisse de canard
- 100 g de patates douces rouges
- 100 g de pommes de terre
- 3,5 cl de vin rouge
- 3, 5 cl de lait 1/2 écrémé
- 5 g de beurre doux
- 1 pincée de sel fin
- 1 tour moulin à poivre
- Jeunes pousses de salade
Caractéristiques Nutritionnelles
Instructions
- À l’aide d’un couteau, désosser la cuisse de canard, enlever la peau afin de récupérer la chair
- Tailler celle-ci en gros morceaux
- Récupérer un peu de graisse pour la cuisson
- Éplucher les patates douces et les pommes de terre et les couper en gros cubes
- Les mettre à cuire dans le panier vapeur sous pression 8 mn, avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Mettre de côté au chaud, si besoin réchauffer
- Écraser les patates à l’aide d’un fouet
- Saler, poivrer
- Détendre légèrement la purée avec le lait et le beurre afin d’obtenir une texture moelleuse
- Rectifier l’assaisonnement
- Ciseler finement les échalotes
- Faire suer les échalotes avec un peu de graisse de canard dans la cuve vidée et rincée
- Ajouter le vin rouge et faire cuire quelques instants en mode dorer
- Ajouter ensuite les cuisses de canard, verser un peu de vin, bien mélanger en grattant le fond
- Cuire sous pression 1 minute
- Le liquide doit être évaporé
- Dans un cercle en inox, ou dans un plat de service, mettre une couche de purée, puis le canard, puis une couche de purée
- Enlever le cercle avant de servir
- Accompagner d’une salade
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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