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Parmentier de canard au potimarron
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 cuisses de canard
- 500g de potimarron
- 2 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 échalotte et 1 oignon
- sel, poivre, noix de muscade
- 1 bouquet garni, persil, ciboulette
- chapelure, gruyère
Instructions
- Placer les cuisses dans la cuve avec le bouquet garni, le sel, le poivre, et recouvrir d'eau. Cuire 20 minutes en cuisson sous pression.
- Pendant ce temps, éplucher et couper en dés les pommes de terre et le potimarron.
- Une fois les cuisses cuites, les retirer et les effilocher avec une fourchette. Réserver ensuite dans un plat. Réserver à part 20 cl de bouillon.
- Mettre à cuire sous pression les pommes de terre pendant 14 minutes puis les écraser à la fourchette dans un plat.
- Mettre à cuire sous pression le potimarron pendant 5 minutes puis l'ajouter à la purée de pommes de terre. Ecraser à la fourchette et mélanger.
- Hacher finement l'échalotte et l'oignon. Les faire revenir en mode dorer avec un peu d'huile et le persil.
- Pendant ce temps, ajouter la crème et 10 cl du bouillon à la purée. Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.
- Incorporer un oeuf et mélanger vivement.
- Mélanger le hacis d'oignon et échalotte à la viande.
- Préchauffer le four à 180°. Beurrer un plat à gratin. Y placer la viande et l'imbiber de bouillon.
- Ajouter ensuite la purée. Mettre quelques noix de beurre par dessus, puis le gruyère et enfin la chapelure.
- Enfourner 30 minutes.
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 2 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
delphine
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