
Pain perdu montagnard au Reblochon
Publié le 24 avril 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 25 g de pain (1 tranche)
- 25 g de reblochon (ou merzer plus léger)
- 20 g de jambon blanc
- Un peu de beurre
- 1 œuf
- Ciboulette
- Marjolaine
- Sel, poivre
- 15 cl de lait
Instructions
- 1. Chauffez le lait sans le faire bouillir
- 2. Laissez-le tiédir
- 3. Coupez finement la marjolaine et la ciboulette
- 4. Fouettez l’œuf dans un saladier et ajoutez petit à petit le lait tiède, puis les herbes, le sel et le poivre
- 5. Grattez la peau du fromage et coupez-le en lamelles
- 6. Coupez aussi le jambon en lamelles
- 7. Détaillez le pain en rondelle et beurrez légèrement
- 8. Mettez cette tranche dans le fond d’un plat à gratin
- 9. Posez le jambon dessus
- 10. Terminez par le reblochon
- 11. Recouvrez le tout avec la préparation lait-oeuf
- 12. Déposez le plat dans le panier, couvrez-le
- 13. Versez 20 cl d’eau dans la cuve et déposez le panier dedans
- 14. Cuire sous pression 4 mn
- 15. Faites gratiner au four
- 16. Servez aussitôt
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 13 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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