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OssoBucco à l’orange
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Ingrédients
- 4 rouelles de jarret de veau (environ 200 g chacune)
- 2 jus d’oranges
- 2 cuillères à soupe de miel
- 25 cl de vin blanc
- 1 pincée de filaments de safran
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Dans la cuve en mode dorer, faire fondre les échalotes émincées avec le beurre
- Ajouter les rouelles
- Les faire dorer de chaque côté
- Ajouter le miel, laisser légèrement caraméliser, puis verser le jus d’orange et le vin blanc
- Ajouter le safran, le sel et le poivre
- Faire cuire sous pression 15 minutes
- Ouvrir le couvercle retourner la viande, et remettre à cuire sous pression 15 minutes
- Retirer la viande et faire réduire le jus de cuisson quelques minutes en mode dorer
- Le jus épaissi, déposer à nouveau la viande dans la cuve
- Servir cet ossobucco accompagné de pâtes fraîches
- Pour une consommation moins importante de sucre, mettre une seule cuillère de miel et remplacer le vin blanc par de l’eau
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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