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Œufs cocotte à la florentine
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 1/2 oignon jaune
- 360 g épinards
- 15 g beurre
- 15 g farine
- 30 cl lait
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 pincée noix de muscade
- 4 oeufs
- 20 cl d’eau
- 2 c. à soupe parmesan
Instructions
- Verser l’huile dans la cuve et lancer le mode dorer pour préchauffer la cuve
- Peler et ciseler finement l’oignon
- Laver les épinards
- Faire cuire les oignons et les épinards en mode dorer pendant 5 minutes
- Mettre de côté
- Faire fondre le beurre dans la cuve
- Ajouter la farine et le lait
- Mélanger en mode dorer pendant 3 minutes pour épaissir le tout
- Une fois la sauce prête, ajouter les oignons et les épinards cuits
- Mélanger à nouveau
- Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade au mélange
- Répartir la préparation dans des ramequins
- Casser un œuf dans chaque ramequin
- Placer du papier sulfurisé dans le panier et poser les ramequins dessus
- Verser 20 cl d’eau dans la cuve, et poser le panier dedans
- Cuire sous pression pendant 4 minutes
- Sortir les ramequins et les parsemer de parmesan râpé
- Servir
- Nombre de couverts 4 personnes
- Prêt en : 12 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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