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Nids d’hirondelles
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Ingrédients
- 6 œufs entiers
- 6 escalopes de veau
- 6 tranches de jambon blanc
- 20 g de beurre doux + huile, pour la cuisson
- 8 cl de vin blanc
- Sel fin et poivre noir du moulin
- Ficelle alimentaire
Instructions
- Mettez les œufs dans la cuve
- Recouvrez-les d’eau salée
- Faites-les cuire sous pression 4 mn
- Plongez-les dans l’eau froide immédiatement
- Laissez-les refroidir et écalez-les
- Déroulez les escalopes de veau
- Sur chaque escalope, déposez une tranche de jambon puis un œuf dur
- Enroulez les escalopes sur elles-mêmes
- Ficelez-les soigneusement pour qu’elles ne s’ouvrent pas pendant la cuisson
- Faites fondre le beurre dans la cuve en mode dorer
- Ajoutez un peu d’huile
- Lorsque le beurre est complètement fondu (attention ne pas laisser brûler), faites-y revenir les nids d’hirondelles jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
- Lorsque les nids d’hirondelles sont dorés, versez le vin blanc dans la cuve
- Salez, poivrez à votre convenance, puis faites cuire sous pression 5 minutes
- Servez vos nids d’hirondelles bien chauds nappés de leur jus au vin blanc
- Accompagnez de tagliatelles fraîches par exemple (ici des fusilli)
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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