Un très bon repas ou une entrée toute en saveur. Cette recette faite au cookeo est pleine de gout pour le bonheur de toute la famille
Mousseline de saumon et son cœur coulant à la bisque de homard
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 300
- 300 de filets
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 300 g de filets de saumon ( ou 150 g de filets de truite et 150 g de filets de saumon ou bien tout truite, sole ...)
- 3 brins d’aneth sans tiges dures ciselées,+1 petite échalote ciselée +1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 2 oeufs
- 20 cl de crème épaisse ou de fromage blanc
- 1 c. à café de fond de volaille ( ou de fumet de poisson, mais plus délicat avec fond de volaille)
- Sel, poivre, muscade
- Pour le cœur coulant ( à préparer la veille)
- 1/2 boîte de bisque de homard ou d’ecrevisse (à mélanger avec du concentré de tomates selon goût si elle est trop salée)
- Remplir 4 à 6 alvéoles assez profondes dans un bac à glaçons (2 à 3 c. à café) et mettre à congeler
- Pour la sauce :
- Le reste de bisque
- Beurre
- Échalote
- Crème épaisse
Instructions
- Mixer l’echalote, les chairs de poisson rapidement, pour ne pas échauffer le poisson
- Ajouter les herbes ciselées
- Les œufs et la crème ( ou fromage blanc)
- Saler poivrer,ajouter la muscade
- Beurrer les ramequins ou les moules à muffins
- Mettre deux centimètres de mousseline de poisson dedans, puis poser un glaçon de bisque gelé dessus
- Remplir les ramequins ou les moules avec le reste de mousseline
- Verser 30 cl d’eau dans la cuve et la faire chauffer en mode dorer
- Poser les moules dans le panier , déposer du papier absorbant dessus et si vous ajoutez d’autres moules couvrez-les aussi avec du papier absorbant
- Couvrir l’ensemble d’une assiette pour éviter que l’humidité ne retombe sur les préparations
- Mettre en mode cuisson sous pression pendant 30 mn
- Démouler chaud pour servir
- Sauce :
- Faire une sauce avec un peu de beurre, une échalote revenue, la bisque et autant de crème épaisse
- Amener à ébullition et stopper
- Napper les mousselines avec, ou servir à part
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.