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Moussaka d’aubergines en mille-feuilles
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Ingrédients
- 1 aubergine
- 150 g viande hachée
- 1 carotte râpée
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1/4 de c. à café de cumin
- 1/4 c. à café de piment doux
- 10 cl de concentré de tomate délayé avec de l’eau
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 30 g mozzarella râpée
Instructions
- Verser un peu d’huile dans la cuve
- Faire revenir en mode dorer , l’oignon coupé finement avec l’ail écrasé
- Ajouter la carotte râpée et laisser cuire pendant 5 minutes
- Ajouter la viande hachée et les épices
- Cuire en mélangeant constamment
- Ajouter la moitié de la sauce tomate
- Vérifier l’assaisonnement
- Mettre de côté
- Couper les aubergines en rondelles
- Les faire griller dans la cuve nettoyée avec un filet d’huile d’olive (3 ou 4 à la fois)
- Une fois les rondelles bien cuites, les saler
- Répartir dans des petits moules :
- Mettre une première rondelle dans les petits moules
- Ajouter une couche de viande hachée et tasser
- Ajouter une couche d’aubergine
- Une autre couche de viande hachée en tassant
- Terminer par une rondelle d’aubergine
- Verser le reste de la sauce tomate dessus
- Parsemer de fromage
- Mettre les moules dans le panier, couvrir
- Verser 20 cl d’eau dans la cuve nettoyée, poser le panier dedans
- Cuire sous pression 3 minutes
- Passer quelques minutes au four pour faire dorer
- Sortir délicatement les mille-feuilles de leurs moules
- Servir chauds
- Nombre de couverts 2-3
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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