Avec filets de merlan, chorizo en rondelles, chapelure, romarin, sel, poivre, huile d’olive.
Inspirée d’une recette de sole, vue sur le site Pavillon de France
Merlan roulé au chorizo
Publié le 19 mars 2024 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 3 filets de merlan
- 6 tranches de chorizo (chorizo en rondelles)
- 2 c. à soupe de chapelure
- 1 branche de romarin
- Sel, poivre
- 1 filet d’huile d’olive
Instructions
- Couper 6 tranches de chorizo en deux
Couper 6 tranches de chorizo en deux - Assaisonner chaque filet de merlan avec du sel et du poivre
Assaisonner chaque filet de merlan avec du sel et du poivre - Disposer 4 demi-tranches de chorizo sur la longueur de chaque filet en les faisant se chevaucher
Disposer 4 demi-tranches de chorizo sur la longueur de chaque filet en les faisant se chevaucher - Rouler l’ensemble et faire tenir avec un cure-dent
Rouler l’ensemble et faire tenir avec un cure-dent - Mettre dans un plat allant au four et légèrement huilé
Mettre dans un plat allant au four et légèrement huilé - Arroser chaque roulé avec un peu d’huile d’olive
Arroser chaque roulé avec un peu d’huile d’olive - Mettre le plat dans la cuve sur une grille
Mettre le plat dans la cuve sur une grille - Déposer l’extra crisp sur la cuve
Déposer l’extra crisp sur la cuve - Programmer 200°C pendant 8 minutes
Programmer 200°C pendant 8 minutes - Hacher finement le reste de chorizo et le faire revenir à la poêle sans matière grasse
Hacher finement le reste de chorizo et le faire revenir à la poêle sans matière grasse - Ajouter le romarin ciselé et la chapelure
Ajouter le romarin ciselé et la chapelure - Mélanger et faire griller 2 minutes en remuant
Mélanger et faire griller 2 minutes en remuant - Servir chaque roulé de merlan avec un peu de chorizo croustillant, après avoir retiré les cure-dents
Servir chaque roulé de merlan avec un peu de chorizo croustillant, après avoir retiré les cure-dents
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