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Magret de canard sauce à l’orange, sirop d’érable et soja
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- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 magret de canard
- 1,5 c. à soupe de sirop d’érable
- 1/2 c. à soupe de sauce soja
- 1/2 orange
- Poivre
Instructions
- Inciser la peau du magret en la quadrillant avec la pointe d’un couteau
- Zester l’orange et presser le jus
- Filtrer le jus d’orange
- Le mélanger avec le zeste d’orange, le sirop d’érable et la sauce soja, dans un plat.
- Mettre à mariner le filet côté peau vers le haut .
- Couvrir et Laisser mariner pendant 1 heure minimum au réfrigérateur
- Faire colorer en mode dorer dans la cuve le filet ( sans la marinade) 4 minutes sur chaque face en commençant par le côté peau
- Poivrer
- Réserver le filet dans un papier d’aluminium
- Dégraisser la cuve, puis déglacer avec la marinade
- Laisser réduire la marinade afin qu’elle épaississe
- Couper le filet en tranches
- Le napper de sauce à l’orange
- Servir (ici avec des pommes de terre rôties au thym)
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 80 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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