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Magret de canard en BòBún à la méridionale
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 4 tomates cerises
- 2 échalotes
- 2 carottes moyennes
- 1 grosse courgette
- Quelques feuilles de salade iceberg (batavia si vous avez)
- 2 poignées d’olives marinées dénoyautées
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1,5 cl de miel liquide
- 1 gousse d’ai
- 2 c. à café de vinaigre balsamique
- 1/4 de piment rouge
- 1 poignée de graines de sésame, 1 poignée de pignons de pin
- 1/2 botte de persil
- 6 feuilles de menthe, 2 feuilles de basilic frais
- 1/8 de citron jaune
- Sel, poivre
Instructions
- Hachez les olives
- Lavez puis hachez le piment, le basilic, l’ail pelé et dégermé
- Pressez le citron
- Mélangez le tout
- Versez 1 c. à café de vinaigre balsamique
- Salez, mélangez et réservez au frais
- Pelez et émincez les échalotes
- Placez-les dans un bol avec une c. à café de vinaigre et le miel
- Poivrez légèrement
- Quadrillez les magrets et disposez-les dans un plat à rebords
- Enrobez-les de marinade et laissez reposer une heure au frais
- Pendant ce temps, lavez , épluchez, essorez la salade
- Lavez et coupez les tomates en 2
- Lavez les courgettes et taillez-les en spaghetti à l’aide d’une mandoline
- Arrêtez-vous quand elles atteignent les graines
- Faites-les chauffer en mode dorer dans la cuve avec un peu d’huile d’olive
- Salez, poivre en mélangeant à la cuillère en bois pendant 5 mn. Réservez
- Pelez les carottes et réalisez des tagliatelles à (l’économe)
- Assaisonnez avec le reste d’huile d’olive
- Salez, poivrez
- Placez le magret égoutté dans la cuve et faites cuire 3 mn côté peau, puis retournez et cuire un peu
- Lancez la cuisson sous pression pour 3 mn
- Réservez et émincez le magret finement
- Dans un grand bol , disposez joliment les spaghetti de courgettes, les tagliatelles de carottes, la salade émincée légèrement assaisonnée les magrets de canards et les tomates
- Parsemer le tout de persil, de feuilles de menthe, de pignons de pin, des graines de sésame grillées 30 secondes à la poêle
- Servez avec le condiment aux olives
- Dégustez
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 55 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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