
Mac and Cheese et balotines de poulet jambon cheddar
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Moyenne
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 60 g de beurre
- 70 g de farine
- 350 ml de lait
- 380 ml de lait concentré non sucre
- 250 g de cheddar râpé
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 350 g de Rigatoni (moins fastidieux à remplir que des macaronis)
- Eau et bouillon de volaille
- 4 escalopes de poulet
- 4 tranches de jambon
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Dans un premier temps faire une béchamel en mode doré (ou à la casserole) avec le beurre, la farine, le lait, le lait concentré non sucré
- 2. Saler, poivrer, ajouter la moutarde et 100 g de cheddar laisser fondre quelques instants
- 3. Réserver jusqu'à refroidissement
- 4. Dans la cuve propre mettre les pâtes, de l'eau à hauteur et un cube de bouillon de volaille
- 5. Pour des Rigatoni cuisson normale 9 minutes je les ai mis 4 minutes en cuisson rapide
- 6. Après cuisson plonger les pâtes dans un saladier d'eau froide afin de stopper la cuisson et d'éviter qu'elles ne sèchent
- 7. A l'aide d'une poche à douille remplir les pâtes de béchamel et les disposer dans un plat à gratin
- 8. Tartiner de reste de béchamel et ajouter 100g de cheddar
- 9. Mettre au four à 180 degres pendant 1/2 heure
- 10. Pendant ce temps aplatir les escalopes de poulet à l'aide d'un rouleau à patisserie
- 11. Les garnir de jambon et de cheddar
- 12. Les rouler en boudin dans du film alimentaire spéciale cuisson, faire au moins 2/3 tours en serrant bien
- 13. Disposer les balotines dans le panier vapeur, mettre 200 ml d'eau dans la cuve, mettre le panier vapeur dans la cuve
- 14. Lancer la cuisson rapide pour 10 minutes
- 15. Quant tout est cuit passer au dressage, laissez courir votre imagination :)
A propos du Chef
Cecilou
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.