une succulente recette légère et savoureuse qui comblera toute la famille.
Lasagnes de courgette à la provençale WW 6 SP/pers.
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1
- 1 moule
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 belle courgette
- 150 g de bûche de chèvre
- 40 g d’olives noires dénoyautées
- 1 branche de basilic
- 4 feuilles de lasagnes
- 4 c. à soupe de concentré de tomates
- Pour la sauce
- 30 g de beurre à teneur réduite en matière grasse 60 %
- 35 g de farine
- 40 cl de lait écrémé
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à café d’origan séché
- Sel, piment d’Espelette
- 2 œufs
Instructions
- Émincer les olives
- Détailler le fromage en petits morceaux
- Déchirer les feuilles de basilic
- Tailler très finement la courgette en rubans avec une mandoline ou un économe
- Préparer la sauce béchamel
- Faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que ça mousse
- Verser le lait tout en mélangeant et laisser épaissir
- Saler, ajouter un peu de piment, l’ail pressé,
- Laisser tiédir un peu à couvert avant d’ajouter les œufs
- Tapisser le moule de rubans de courgette
- Déposer une feuille de lasagne ( la casser au besoin pour qu’ele épouse le moule)
- Verser un peu de sauce
- Répartir 1/4 des olives, du fromage, du basilic et du concentré de tomates
- Recouvrir de rubans de courgette et former ainsi 3 autres couches
- Terminer par des rubans de courgette
- Poser le moule dans le panier, et l’ensemble dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- Faire cuire sous pression 30 mn
- Patienter 10 mn avant de démouler
- Déguster chaud
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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