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Lasagnes, butternut, thon et chèvre frais
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1/2 (75 g) pyramide de chèvre Chavroux
- 8 feuilles de lasagnes
- 1/2 courge butternut
- 1/2 boîte de thon (60g)
- Pour la béchamel :
- 300 ml de lait
- 20 g de beurre
- 25 g de farine
- 15 g de gruyère râpé
Instructions
- Éplucher la courge butternut et la découper en morceaux
- Les faire cuire dans le panier vapeur 10 mn avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Pendant ce temps, réaliser une béchamel, en faisant fondre le beurre avec la farine dans une casserole.
- Rajouter petit à petit le lait sans cesser de mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe
- Émietter le thon
- Saler et écraser la butternut cuite en mélangeant avec le fromage de chèvre
- Dans un plat à lasagnes, déposer une feuille à lasagnes
- Recouvrir de butternut au chèvre, puis de quelques miettes de thon et enfin de béchamel
- Monter ainsi les lasagnes sur 8 couches de hauteur
- Terminer par un peu de béchamel et de gruyère
- Mettre le plat dans la cuve sur une grille, Cookeo éteint
- Posez l’extra crisp sur la cuve
- Programmez 200°C pour 25 minutes
- (Au four 25 minutes)
- Au bout de 10 minutes couvrir (avec un plat allant au four pour éviter que ça grille trop)
- Servir
- (J’ai fait une béchamel allégée avec 300 ml de lait et 1 c. à soupe de maïzena)
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 65 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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