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Jarret de porc laqué, en 2 cuissons.
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 jarret de porc
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 clou de girofle
- 200 g de miel
- Sel, poivre
Instructions
- Posez le jarret dans la cuve, ajoutez la garniture aromatique et mouillez le tout avec de l’eau
Posez le jarret dans la cuve, ajoutez la garniture aromatique et mouillez le tout avec de l’eau - Faites cuire sous pression 1 heure, pour obtenir une viande moelleuse et légèrement dégraissée (le gras part dans le bouillon)
Faites cuire sous pression 1 heure, pour obtenir une viande moelleuse et légèrement dégraissée (le gras part dans le bouillon) - Sortez le jarret du bouillon, égouttez-le
Sortez le jarret du bouillon, égouttez-le - Placez-le dans un plat creux de sa taille
Placez-le dans un plat creux de sa taille - Versez le miel dans une petite casserole
Versez le miel dans une petite casserole - Faites-le bouillir pendant 2 minutes
Faites-le bouillir pendant 2 minutes - Stoppez son ébullition en ajoutant 2 c. à soupe de vinaigre de cidre et 1 c. à soupe de sauce soja
Stoppez son ébullition en ajoutant 2 c. à soupe de vinaigre de cidre et 1 c. à soupe de sauce soja - Retirez la casserole du feu
Retirez la casserole du feu - Nappez le jarret avec le miel
Nappez le jarret avec le miel - Mettez le plat dans la cuve du Cookeo éteint
Mettez le plat dans la cuve du Cookeo éteint - Posez l’extra crisp sur la cuve
Posez l’extra crisp sur la cuve - Programmez 200°C pour 20 à 30 minutes
Programmez 200°C pour 20 à 30 minutes - Lustrez le jarret avec le miel à l’aide d’une cuillère toutes les 5 minutes de façon à obtenir un jarret bien laqué
Lustrez le jarret avec le miel à l’aide d’une cuillère toutes les 5 minutes de façon à obtenir un jarret bien laqué - Cette deuxième cuisson permet une concentration des saveurs, de plus le miel va relever le goût du jarret
Cette deuxième cuisson permet une concentration des saveurs, de plus le miel va relever le goût du jarret - Posez le jarret dans un plat, retirez la couenne, et partagez-le en morceaux individuels
Posez le jarret dans un plat, retirez la couenne, et partagez-le en morceaux individuels - Disposez dans chaque assiette un morceau de viande avec un petit bout de couenne
Disposez dans chaque assiette un morceau de viande avec un petit bout de couenne - Accompagnez le jarret d’une salade d’endives ou de mâche avec des pommes ou bien d’un peu de choucroute cuite (j’ai accompagné d’une embeurrée de chou)
Accompagnez le jarret d’une salade d’endives ou de mâche avec des pommes ou bien d’un peu de choucroute cuite (j’ai accompagné d’une embeurrée de chou)
- Nombre de couverts 3 à 4
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de recette : Plats
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