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Involtinis de poulet, purée de patate douce et haricots plats
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Ingrédients
- 1 escalope de poulet extra plate coupée en 2
- 2 poignées de mélange d’herbes (persil, basilic, romarin, ciboulette....)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 citron Bio
- 1 patate douce (500g)
- 100 g à 200 g de haricots plats
- 50 ml de lait chaud
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 c. à café de graines de sésame noir
- Sel, poivre noir
Instructions
- Coupez la patate douce en petits morceaux
- Rincez, égouttez les haricots plats
- Cuire ensemble sous pression 12 minutes dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Mettre de côté au chaud
- Ciselez finement les herbes pour les Involtinis
- Récupérez le zeste du citron et mélangez-le avec les herbes
- Ajoutez 3 c. à soupe d’huile d’olive et une bonne pincée de sel
- Mélangez bien
- Placez les morceaux de poulet dans un sac congélation ou entre deux morceaux de film alimentaire
- Aplatissez-les à l’aide d’un attendrisseur à viande (ou avec un rouleau à pâtisserie)
- Étalez environ 2 c. à soupe de mélange aux herbes sur chaque morceau de poulet
- Roulez-les puis ficelez-les à l’aide de ficelle alimentaire ou attachez avec un cure-dent
- Versez un peu d’huile dans la cuve vidée et faire revenir en mode dorer les rouleaux sur toutes les faces
- Versez un peu d’eau dans le fond et cuire sous pression 1 minute
- Écrasez les morceaux de patate douce au presse-purée
- Incorporez-y le lait tiède, le beurre et la noix de muscade en mélangeant
- Placez un peu de purée sur chaque assiette, surmontez-la de haricots plats
- Servez les Involtinis de poulet avec.
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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