Avec pommes de terre, blanc de poireau, filet de poulet, beurre, lait, maïzena, fromage râpé, huile d’olive, Sel, poivre, noix de muscade.
D’après une recette vue sur le site cuisine az.
Gratin de poulet aux poireaux et pommes de terre
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 5 petites pommes de terre
- 1 blanc de poireau
- 20 g de beurre
- 1/4 l de lait
- 2 c. à soupe de maïzena
- 100 g fromage râpé
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 filet de poulet
- Sel, poivre
- 1 c. à café de noix de muscade
Instructions
- Éplucher et découper les pommes de terre et le poireau en rondelles
Éplucher et découper les pommes de terre et le poireau en rondelles - Faire cuire dans le panier vapeur pendant 10 minutes, avec 20 cl d’eau dans la cuve
Faire cuire dans le panier vapeur pendant 10 minutes, avec 20 cl d’eau dans la cuve - Verser dans un saladier et garder au chaud
Verser dans un saladier et garder au chaud - Couper le poulet en morceaux
Couper le poulet en morceaux - Faire revenir dans la cuve vidée avec 1 c. à soupe d’huile d’olive
Faire revenir dans la cuve vidée avec 1 c. à soupe d’huile d’olive - Dans une poêle, faire chauffer le beurre et ajouter la maïzena mélanger à un peu de lait pour réaliser une béchamel, en remuant
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et ajouter la maïzena mélanger à un peu de lait pour réaliser une béchamel, en remuant - Ajouter le reste de lait et bien mélanger jusqu’à épaississement
Ajouter le reste de lait et bien mélanger jusqu’à épaississement - Saler, poivrer, ajouter la muscade
Saler, poivrer, ajouter la muscade - Mélanger les pommes de terre, le poireau et là poulet dans le saladier, saler, poivrer.
Mélanger les pommes de terre, le poireau et là poulet dans le saladier, saler, poivrer. - Verser dans un plat à gratin
Verser dans un plat à gratin - Recouvrir de sauce béchamel et de fromage râpé
Recouvrir de sauce béchamel et de fromage râpé - Mettre le plat dans la cuve, sur une grille
Mettre le plat dans la cuve, sur une grille - Poser l’extra crisp sur la cuve
Poser l’extra crisp sur la cuve - Programmer 200°C pendant 15 minutes
Programmer 200°C pendant 15 minutes - Servir
Servir
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Plats
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