Favori3
Gratin de pommes de terre courgettes et saumon fumé WW
Publié le 28 mai 2023 | Dans cuisine diététique Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 200 g de pommes de terre
- 1 courgette
- 50 g de saumon fumé ou de truite fumée
- 5 cl de crème fraîche à 4 % MG
- 18 g de gruyère râpé
Instructions
- Mettre les pommes de terre entières épluchées dans le panier, et les poivrer
- Verser 20 cl d’eau dans la cuve, poser le panier dedans
- Faire cuire sous pression 26 mn
- Mettre de côté
- Laver et couper les courgettes en rondelles pas trop épaisses
- Les faire revenir dans la cuve en mode dorer, dans un peu d’huile, il faut qu’elles soient un peu grillées mais croquantes
- Les retirer, et les déposer entre 2 couches de papier essuie-tout pour absorber l’huile
- Dans un plat à gratin, mettre une couche de courgette, une couche de pommes de terre, un peu de crème fraîche et la moitié du saumon fumé
- Remettre une couche de courgettes, une couche de saumon fumé restant
- Terminer par une couche de pommes de terre
- Mettre sur le dessus, le reste de crème fraîche
- Parsemer de gruyère râpé
- Saler légèrement (le saumon sale beaucoup), et poivrer
- Faire cuire pendant 30 mn à 170 °C avec du papier d’aluminium sur le dessus
- Puis 10 mn en enlevant le papier d’aluminium
- Au cake Factory cuire 45 mn à 200 °C en P6
- Déguster bien chaud
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.