Avec pommes de terre, andouille de Guémené, crème fraîche, lait, œufs, fromage râpé, Sel et poivre selon le goût, Herbes aromatiques.
Une délicieuse recette de Mamm’Gozzh, que nous avons adorée, vue sur le site Armor délices, que j’ai adaptée à l’extra crisp.
Gratin de pommes de terre à l’andouille de Guémené
Publié le 4 juillet 2023 | Dans Cuisine FrançaiseExtra Crisp Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 3 pommes de terre moyennes du type bintje
- 1/2 andouille de Guémené (j’ai mis 100 g)
- 15 cl crème épaisse
- 45 cl lait entier
- 2 oeufs
- 125 g fromage râpé
- Sel, poivre selon goût
- Herbes aromatiques ( thym, romarin)
Instructions
- Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les rincer à l’eau froide
Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les rincer à l’eau froide - Verser le lait dans la cuve et assaisonner de poivre, de sel, et d’herbes
Verser le lait dans la cuve et assaisonner de poivre, de sel, et d’herbes - Verser les rondelles de pommes de terre et laisser cuire 5 minutes sous pression
Verser les rondelles de pommes de terre et laisser cuire 5 minutes sous pression - Une fois cuit, égoutter
Une fois cuit, égoutter - Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin
Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin - Dans un saladier, mélanger la crème et les œufs
Dans un saladier, mélanger la crème et les œufs - Assaisonner
Assaisonner - Verser ce mélange sur les pommes de terre
Verser ce mélange sur les pommes de terre - Répartir le fromage râpé dessus
Répartir le fromage râpé dessus - Mettre le plat à gratin dans la cuve sur une grille
Mettre le plat à gratin dans la cuve sur une grille - Poser l’extra crisp sur la cuve
Poser l’extra crisp sur la cuve - Programmer 200°C pendant 45 minutes
Programmer 200°C pendant 45 minutes - Couvrir au bout de 5 minutes, pour que le dessus ne soit pas trop cuit
Couvrir au bout de 5 minutes, pour que le dessus ne soit pas trop cuit - À la fin de la cuisson ajouter les rondelles d’andouille sur le gratin
À la fin de la cuisson ajouter les rondelles d’andouille sur le gratin - Faire dorer 5 minutes (à surveiller)
Faire dorer 5 minutes (à surveiller) - Servir
Servir
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 65 Minutes
- Type de recette : Plats
- Ingredient : pomme de terre
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