Courge Butternut,pommes de terre, oignons, allumettes de bacon, crème fraîche, merzer.une recette inspirée du site les plaisirs de Doro.
Gratin de Butternut façon tartiflette ww
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 500 g de courge Butternut épluchée
- 550 g de pommes de terre épluchées
- 3 oignons
- 150 g d’allumettes de bacon
- 160 g de crème fraîche épaisse 7%
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 120 g de merzer (fromage léger qui remplace le reblochon)
Instructions
- Couper les pommes de terre et la courge Butternut en dés
- Verser 200 ml d’eau dans la cuve et mettre le panier vapeur avec les légumes dedans
- Faire cuire 12 mn sous pression
- Vider la cuve
- Verser de l’huile et faire revenir les oignons coupés en lamelles
- Ajouter les allumettes de bacon, puis les pommes de terre, la courge Butternut, la crème fraîche
- Poivrer et bien mélanger
- Couper le fromage en fines tranches. Vous pouvez laisser la croûte ou l’enlever selon vos goûts
- Verser la préparation à base de pommes de terre dans un plat à gratin ou des ramequins individuels
- Répartir le fromage dessus
- Enfourner 15 mn à 180°
- Mettre 3 mn sous le gril pour dorer
- Servir bien chaud avec une salad
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.