
Gateau renversé aux ananas
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (1 /5)
- (1 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 100g de farine fermentante
- Qqs gouttes d'essence de vanille
- 4 tranches d'ananas
- 4 cerises confites
- Du caramel fait maison (sucre, un peu d'eau et du beurre)
Instructions
- 1. Battre le beurre mou avec le sucre
- 2. Ajouter un oeuf à la fois avec une cuillerée de farine
- 3. Incorporer la farine et ajouter l'essence de vanille
- 4. Dans une casserole sans manche de 18 cm, faire son caramel.
- 5. Déposer l'ananas et les cerises dans le caramel (faire un beau "dessin")
- 6. Recouvrir l'ananas avec la pâte à gâteau
- 7. Placer la casserole dans le panier vapeur (400 ml d'eau )
- 8. Cuire pendant 30 minutes et laisser le gâteau 5 minutes sur la fonction maintient au chaud avant d'ouvrir
- 9. Retourner le gâteau sur une assiette
- 10. Servir tiède avec une boule de crème vanille ou de la crème anglaise
A propos du Chef
Isla Dumont
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(1 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.