Courge butternut, œufs, lait, farine, cancoillotte, levure, muscade, noisettes concassées, bacon

Gâteau invisible à la butternut
Publié le 24 novembre 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1 gâteau
- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 1/2 courge butternut
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de cancoillotte
- 30 g d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 poignée de noisettes concassées
- 4 rondelles de bacon grillées
Instructions
- 1. Épluchez et épépinez la courge Butternut
- 2. Passez-la à la mandoline pour avoir de très fines lamelles
- 3. Réservez
- 4. Passez la cancoillotte 30 secondes au micro-ondes, pour pouvoir bien la mélanger ensuite
- 5. Fouettez les œufs avec le lait, et l’huile d’olive
- 6. Ajoutez la farine, la levure, la cancoillotte et la noix de muscade
- 7. Versez les lamelles de courge dans l’appareil et mélangez afin qu’elles soient bien nappées
- 8. Versez dans un moule
- 9. Mettez le moule dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 30 cl d’eau
- 10. Faites cuire sous pression 35 mn
- 11. Passez au four 10 mn pour faire dorer
- 12. Laissez refroidir un peu, avant de démouler
- 13. Parsemez de noisettes concassées et décorées de rondelles de bacon grillées
- Nombre de couverts 4 personnes
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de Recetteaccompagnement
- Ingredient : butternut
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